«Тайна заброшенного замка» К оглавлению Показать карту Показать обложку

оставалось меньше трех десятков миль, когда командиру Мон-Со да и другим пилотам показалось, будто на их трассе далеко впереди замелькали темные точки, похожие на птиц. Они то скрывались, то приближались. Нарастал неясный гул.

И тут на зеркало, укрепленное перед Мон-Со, легла серо-черная тень, падающая сверху, как будто прямо из облака. Неясный гул перешел в воинственный клекот. Из любопытства Мон-Со опустил боковые стекла кабины, высунул голову… И в тот же момент чуть не лишился ее. От взмаха гигантского крыла в него ударил ветер такой сокрушительной силы, что Мон-Со вдавило в кресло кабины.

Еще бы чуть-чуть, и его вообще выбросило бы из вертолета.

Скорее от страха, чем что-либо соображая, Мон-Со поднял стекла и увернул вертолет от крыльев гигантского орла. Торопливо оглянувшись по сторонам, он заметил: около других машин происходит то же самое, орлы, распластав крылья, бросаются к вертолетам.

— Ну что, мой полковник, будем делать? — услышал Мон-Со по рации насмешливый голос Кау-Рука. — Как вы рассчитываете отражать это исполинское нападение? Не лучше ли сразу выйти из игры? Не знаю, как вы, а я поворачиваю. Не хочу ни сам погибать, ни истреблять этих гордых птиц. С орлами воевать — мы так не договаривались!

— Запрещаю! — закричал Мон-Со сорвавшимся голосом. — Будете отвечать перед Баан-Ну!

— Как вы не понимаете?! — тоже прокричал Кау-Рук, поскольку шум вокруг стоял невообразимый. — Побоище — сплошная бессмыслица. Зачем нам калечить таких благородных птиц и самим погибать при этом?

— Вы трус! — почти зарычал Мон-Со.

Орлы камнем падали на вертолеты… Рис. Л.Владимирского
Назад
Вперед
<——  Н а з а д
В п е р е д  ——>
— 170 —
Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика