«Тайна заброшенного замка» К оглавлению Показать карту Показать обложку

рецепту Каннинга ртутью — для зеркального блеска, дуболомы под руководством генерала Лана Пирота обучались перестроениям, позволявшим на ходу отражать лучевую энергию и направлять ее то на один, то на другой предмет.

Танцевальные способности Лана Пирота и его командирские навыки как нельзя лучше пригодились при обучении дуболомов упражнениям с зеркалами в пешем строю.

Чтобы не раскрывать замысла операции, дуболомы держали в руках вместо зеркал разноцветные обручи.

Жители Волшебной страны с интересом наблюдали за этими танцами ансамбля дуболомов под руководством Лана Пирота, хотя и не могли взять в толк, почему деревянные солдаты предаются праздным развлечениям перед грозящим нападением менвитов. Как бы там ни было, никто не остался в обиде за неожиданный красивый праздник.


Зеркальные щиты. Рис. Л.Владимирского

Был и еще один плюс от выступления ансамбля. С борта вертолета, который вел наблюдение за Изумрудным городом, генералу Баан-Ну поступила телеграмма: «Беллиорцы пляшут».

«Что ж, попляшите, попляшите, — подумал генерал, перечитывая телеграмму. — Хорош танец только победителя».

На следующее утро фельдмаршал Дин Гиор давал войскам, участникам вылазки, последний смотр. Он глядел на радостно улыбающиеся лица солдат и хмурился. Уж очень они легкомысленно настроены. Фельдмаршал сурово спросил Лана Пирота:

— Вы осознаете важность задания?

По лицу деревянного генерала от правого уха до левого пробежала улыбка.

— Так точно, ваше превосходительство, господин фельдмаршал, — и он нетерпеливо сделал несколько па какого-то веселого танца.

Лан Пирот. Рис. Л.Владимирского
Назад
Вперед
<——  Н а з а д
В п е р е д  ——>
Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика