«Тайна заброшенного замка» К оглавлению Показать карту Показать обложку

неведомого притяжения, набрали высоту, но несчастный пилот никак не мог прийти в себя. Мон-Со, подтягивая к себе вторую машину тросом, ухитрился посадить оба вертолета далеко от камня. Он вытащил пилота и инженера из кабины, а сам ругался, хлопал их по щекам.

Мон-Со взял непослушный вертолет на буксир… Рис. Л.Владимирского

Наконец, удалось привести неудачников в чувство.

— А, Мон-Со, мой полковник, — сказал летчик, открыв глаза. — Послушай. С того момента, как я отпустил штурвал, я и мой напарник, мы оба ничего не помним. Только одно — нас с силой вдавило в кресло, больше ничего.

Подобным образом, привязав вертолет к вертолету, Мон-Со вызволил всех менвитов — не оставлять же их у Черных камней навсегда.

Когда Баан-Ну доложили о случившемся, он подумал, что среди летчиков началась земная эпидемия, и приказал всех поместить в изолятор. Но отдохнувшие от прыжков и испуга пилоты не обнаружили больше признаков заболевания.

— Ничего страшного, — решил генерал, — перегрелись на солнце, только и всего. Досаднее, что установки не работают.

Впопыхах, спасая летчиков, Мон-Со забыл подключить источники питания к радарам и пушкам. Никто из пилотов, побывавших у Черных камней, возвращаться в опасное место не захотел. Из других летчиков добровольцев тоже не нашлось.

Не сознаваясь себе, побаивался лететь и Мон-Со. Опасно было застрять и торчать одному в пустыне среди камней. Самого точного исполнителя приказов генерала летчики недолюбливали, и он не верил, что хоть какой-нибудь пилот примчится ему на выручку. Не Баан-Ну же в самом деле его спасать!

Генерал размышлял, как дальше быть с установками, а пока до решения этого вопроса система радаров бездействовала.




Ракета. Рис. Л.Владимирского
Назад
Вперед
<——  Н а з а д
В п е р е д  ——>
Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика