«Огненный бог Марранов» К оглавлению Показать карту Показать обложку

надо никакой пищи, кроме солнечных лучей? Тогда это просто чудо!

Видите ли, мы называем это не чудом, а изобретением, — возразила Энни. — Настоящие чудеса — здесь, у вас. Это серебряные башмачки Гингемы, волшебный ящик Стеллы, магическая книга Виллины, серебряный обруч Бастинды… Это — ваша способность мгновенно появляться в любом месте по звуку чудесного свисточка. Вот это настоящие чудеса!

Рамина рассмеялась.

— Для нас это самые обычные вещи. И то, что вы перечислили, милая Энни, лишь малая доля наших «чудес». Такой уж создал нашу страну Гуррикап, великий волшебник древних времен. Ведь это он наделил даром речи животных и птиц, заставил здесь цвести вечное лето,

Страшила. Рис. Л.Владимирского

отгородил этот удивительный уголок земли горами и Великой пустыней. Честь и хвала ему за это!

— Честь и хвала! — подхватила вся компания.

Мулы заржали, затопали копытами, призывая хозяев в путь.

— Нет, они поистине чудесны, хоть и явились сюда из-за гор! — воскликнула Рамина, прощаясь. — Доброго вам пути, дитя мое, доброго пути вам всем! И помните, если я буду вам нужна, я всегда к вашим услугам.

И королева исчезла со всей своей свитой.

Путешествие в Фиолетовую страну закончилось благополучно. Правда, беглецам изредка встречались небольшие отряды Марранов.

Железный Дровосек. Рис. Л.Владимирского

Но те не осмеливались нападать на такую внушительную силу, какую представляли наши друзья. Дровосек и Дин Гиор поднимали увесистые дубины, а мулы топали копытами и скрежетали зубами при виде врагов. И Марраны, обойдя грозных животных сторонкой, спешили с донесением к Урфину Джюсу. Но рота капитана Клема, посланная вдогонку, не могла настичь беглецов. Пришел момент желанной встречи.

Лев, под старость сделавшийся очень чувствительным, чрезвычайно растрогался, увидев старых друзей — Страшилу, Железного Дровосека, Дина Гиора, Фараманта. А когда Энни смело подошла к нему и слегка хлопнула его рукой по морде, Лев чуть не упал в обморок.

— Как тебе не стыдно обижать маленьких?! — повторяя когда-то сказанные сестрой слова, воскликнула Энни и взяла на руки струсившего Артошку.

— Неужели я спал десять лет и проснулся? — в изумлении проговорил Лев, глядя на Энни и собачку. — Элли? Тотошка?! Но этого не может быть!

Назад
Вперед
<——  Н а з а д
В п е р е д  ——>
Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика