«Огненный бог Марранов» К оглавлению Показать карту Показать обложку


Друзья оказались у ворот, ведущих в Подземное царство… Рис. Л.Владимирского

тона. Золотистые облака клубились высоко вверху, скрывая от глаз каменный свод Пещеры. Странный, величавый, но печальный мир…

Энни содрогнулась и вполголоса сказала Тиму:

— Подумать только! Целые поколения жили здесь всю жизнь, так и не увидев ни разу солнечного света… Бедные! Как мне их жаль!..

Везде было безлюдно и тихо, только издали доносился шум какого-то завода, где обрабатывали металл.

Мулы бойко бежали по наезженной дороге. Дети стали смелее оглядываться вокруг. Они с любопытством смотрели на видневшийся вдали город, посреди которого величаво возвышался семицветный дворец подземных королей. Цвета радуги, в которые были выкрашены башни дворца, сильно потускнели с тех пор, как короли покинули свою резиденцию. Кирпичи на стенах и башнях города начали крошиться и вываливаться. Подземный город приходил в запустение.

Сильный шум вверху привлек внимание ребят. Они подняли глаза и остолбенели: огромной темной тучей на них спускалось чудовище на распростертых кожистых крыльях. Дракон!

Энни и Тим в страхе закрыли глаза и зажали головы руками, ожидая, что огромная зубастая пасть сдернет кого-нибудь из них с седла. Но вместо этого они услышали приветствие, произнесенное хриплым басистым голосом. А из дверей завода выбежал человек, он размахивал руками и кричал:

— Не бойтесь, он вас не тронет. Это Ойххо!

И в самом деле, это был Ойххо, лихой боец, в одиночку разгромивший целый полк Марранов. Но здесь не могло быть и речи о драке. Могучий зверь рассмотрел, что перед

ним были мальчик и девочка, и к тому же девочка, как две капли воды похожая на Элли, которую он когда-то отнес на своей спине за горы.

Назад
Вперед
<——  Н а з а д
В п е р е д  ——>
— 197 —
Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика