«Огненный бог Марранов» К оглавлению Показать карту Показать обложку
Диктатор сидел на троне очень мрачный… Рис. Л.Владимирского

— Чему вы радуетесь? — с укором спросила Энни.

— Ну, как же, мне знаком там каждый камень, — ответила ворона. — И если их посадят в овощехранилище… Ой-ой-ой, туда и повели!

Кагги-Карр принялась хохотать. На немой вопрос друзей пояснила:

— Там в крыше есть дыра. И через эту дыру я немало потаскала у Бирна яблок и груш, ха-ха-ха!

Энни и Тим повеселели: у них появилась возможность сообщаться с Дровосеком и Страшилой. Но еще больше возросла их радость, когда экран показал им внутренность сарая, и там они увидели Дина Гиора и Фараманта. Ребята узнали их — первого по длинной бороде, второго — по зеленым очкам, которых он никогда не снимал.

— Ура, ура, ура! — приплясывал Тим. — Теперь мы освободим всех четверых сразу!

Действительно, задача Энни и Тима намного облегчилась. Участь Длиннобородого Солдата и Стража Ворот Фараманта беспокоила ребят, но они не знали, где их

разыскивать. Новое открытие давало возможность покончить все одним ударом.

Успокоившись на этот счет, можно было перейти к другим наблюдениям. Ребята захотели увидеть Урфина Джюса. Диктатор сидел на троне очень мрачный. На голове его Тим с великим удовлетворением усмотрел огромную шишку, плохо скрытую бинтом.

Перед Урфином стоял начальник полиции, толстенький рыжеволосый Энкин Флед, и властелин отдавал ему приказы. Потирая шишку, он заговорил:

— Я чувствую, что близ Изумрудного острова появились какие-то неведомые друзья Страшилы. Если бы это происходило восемь лет назад, я руку бы отдал на отсечение, что тут действует эта фея, девчонка Элли.

Энни фыркнула и тотчас зажала рот рукой, точно испугавшись, что ее услышит Урфин. А тот продолжал:

— Поставь на ноги всю полицию, всех советников, всех моих приверженцев! Объяви: кто обнаружит врагов, получит десять… нет, пять самых крупных изумрудов из моей казны!

По просьбе вороны Энни переключила экран на Фиолетовую страну. Кагги-Карр хотела увидеть Лестара. По рассказам Элли девочка хорошо знала этого маленького деятельного старика, лучшего мастера среди Мигунов.

Зрители увидели Лестара на огромной куче земли. В ту и другую сторону простирался глубокий ров, а по его внутреннему краю возвышались каменные башенки с бойницами.

— Они строят укрепления! — вскричал Тим. — Реллем сказал нам правду.

— Как же это могло оказаться ложью? — с достоинством возразила Кагги-Карр. — Ведь это он от меня получил информацию.

Ворона переняла от Страшилы немало ученых слов и любила время от времени вставлять их в свою речь.

Назад
Вперед
<——  Н а з а д
В п е р е д  ——>
— 191 —
Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика