«Огненный бог Марранов» К оглавлению Показать карту Показать обложку
Марраны повисли у Дровосека на спине, крепко уцепились за руки, за ноги… Рис. Л.Владимирского

«К топору! Скорее к топору!» — подумал он.

Стряхнув нападающих, Дровосек бросился туда, где лежал топор. Но топор уже скрывался под массивной тушей медведя, а ее нелегко было сдвинуть с места.

Марраны повисли у Дровосека на спине, крепко уцепились за руки, за ноги. В разведчики Урфин выбрал самых сильных и ловких из своего воинства. Борьба была недолгой. Скоро Железный Дровосек лежал на земле, опутанный веревками. Слезы бессильного бешенства готовы были покатиться по щекам, но, к счастью, Дровосек вспомнил:

«Я заржавею! И никто не смажет меня маслом…»

Усилием воли Дровосек сдержался и поднял глаза: перед ним с кривой усмешкой стоял Урфин Джюс.

— Вы!.. Это вы!.. — изумился поверженный богатырь. — Но ведь Страшила говорил мне, что вы спокойно живете в своем доме, в Голубой стране…

— А как он это узнал? — подозрительно спросил Урфин.

Дровосек чуть не проговорился о волшебном ящике, но спохватился: нельзя было выдавать врагу эту важную тайну. Впрочем, Урфин вывел его из затруднения, сказав:

— А, понимаю! Ему, конечно, доносили Жевуны. Да, я жил там долгие годы, но, как видите, я здесь, и теперь в моем распоряжении не две сотни неповоротливых деревянных солдат, а тысячи сильных, ловких Прыгунов!

— Как вам удалось захватить над ними власть? — спросил пораженный Дровосек. — Ведь они никогда никого к себе не пускали!

— Для меня они сделали исключение, — с издевкой похвалился Урфин. — Они ведь понимают, кто я такой. Но ближе к делу. Я снова предлагаю вам: хотите стать моим наместником в Фиолетовой стране и править Мигунами от моего имени?

Джюс мог назначить другого наместника, но ему льстила мысль, что такая знаменитая личность, как Железный

Назад
Вперед
<——  Н а з а д
В п е р е д  ——>
— 79 —
Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика